Детская гинекология

Преждевременное половое развитие

Преждевременное половое развитие

ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЕ ПОЛОВОЕ РАЗВИТИЕ - ЧТО ЭТО? МОДНЫЙ ДИАГНОЗ ИЛИ ГЕНОЦИД? БЕЗГРАМОТНОСТЬ ИЛИ БИЗНЕС?

Здравствуйте, дорогие мамы!

Самый частый вопрос на приемах - молочница.

Молочница

Самый частый вопрос на приемах от бабушек (особенно): "Почему у меня в жизни не было ни одной молочницы, а девочка уже второй раз болеет?". Так вот мой расширенный ответ с затрагиванием и других наболевших тем.

1. Так во времена наших бабушек еще не было АБ (антибиотики), которые сейчас принимаются всеми при каждом чихе, причем зачастую по назначению врача. Всех врачей в институте учили, чем отличается вирусная болезнь от бактериальной, у меня об этом даже дети знают, но тем не менее - перестраховка, "откаты"...

Надо ли прививаться от ВПЧ и что это такое?

ВПЧ

Здравствуйте, мамы девочек 9-18 лет!

Каждая из вас, наверное, слышала, что-то о страшном вирусе папилломы, который вызывает рак, передается половым путем и от него придумана вакцина, но что это за вакцина, может это очередное испытание на наших детях, на наших дочках, ведущее к их бесплодию, одним словом геноцид, опять все тот-же геноцид! Все, кто склоняется к такому мнению, дальше может не читать. 

Воспаление у девочек - что это и как нельзя его лечить?

Воспаление у девочек

В практике детского гинеколога одним из самых частых, распространенных, достаточно безобидных и НЕ ОПАСНЫХ заболеваний у девочек дошкольного возраста является острый вагинит (воспаление влагалища), вульвит (воспаление вульвы или наружных половых органов - промежности, больших и малых половых губ). Зачастую эти два диагноза находятся вместе и рядом (анатомически), поэтому для удобства в дальнейшем я буду говорить о вульвовагините.

ЧТО ЭТО? КАКОВЫ СИМПТОМЫ?

Страницы

Подписка на RSS - Детская гинекология
Ваш ребёнок © 2000 - 2017

Детский медицинский центр. Тел: (057)717-98-67, 764-84-21, (099) 660-66-24, (096) 041-16-71, 755-54-51 г. Харьков ул.Кооперативная, 28-А.